Sabtu, 24 Februari 2018

Holy Mother: Penyalahgunaan Kesucian




Judul : Holy Mother
Penulis : Akiyoshi Rikako
Tahun terbit : 2016
Tebal : 284 hlm
Penerbit : Haru
Kategori : J-Lit
ISBN : 978 – 602 – 7742 – 96 – 3




Blurb:

Terjadi pembunuhan mengerikan terhadap seorang anak laki-laki di kota tempat Honami tinggal. Korban bahkan diperkosa setelah dibunuh.

Berita itu membuat Honami mengkhawatirkan keselamatan putri satu-satunya yang dia miliki. Pihak kepolisian bahkan tidak bisa dia percayai.

Apa yang akan dia lakukan untuk melindungi putri tunggalnya itu?

***






Jumat, 23 Februari 2018

Scheduled Suicide Day: Kematian adalah Pilihan Terbaik




Judul : Scheduled Suicide Day
Penulis : Akiyoshi Rikako
Tahun terbit : 2017
Tebal : 280 hlm
Penerbit : Haru
Kategori : J-Lit
ISBN : 978 – 602 – 6383 – 19 – 8 


Blurb:

Ruri yakin ibu tirinya telah membunuh ayahnya.
Tak sanggup hidup bersama ibu tirinya, Ruri bertekad bunuh diri untuk menyusul ayahnya.

Ruri akhirnya pergi ke desa yang terkenal sebagai tempat bunuh diri, tapi dia malah bertemu dengan hantu seorang pemuda yang menghentikan niatnya. Hantu itu berjanji akan membantu Ruri menemukan bukti yang disembunyikan oleh ibu tirinya, dengan janji dia akan membiarkan Ruri mencabut nyawanya seminggu kemudian jika bukti tersebut tidak ditemukan.

Itulah jadwal bunuh diri Ruri: satu minggu, terhitung dari hari itu.

***





Kamis, 22 Februari 2018

Aku Tanpamu: Saat Cinta Menorehkan Luka...



Judul : Aku Tanpamu
Penulis : RuDee
Cetakan : Ketiga, 2017
Tebal : 459 hlm
Penerbit : Bhuana Sastra
(Buana Ilmu Populer)
Kategori : Novel
ISBN : 978 – 602 – 455 – 181 – 0 

Blurb:

Ketika seorang pemuda tiba-tiba muncul dalam hidupnya dan menghancurkan semua impiannya, apakah yang akan dilakukan seorang gadis seperti Saskia?

Ketika semua orang yang ia cintai direnggut darinya, apakah ia akan meratapi nasib dan kesendiriannya?

Ketika cinta justru membuatnya terluka dan menangis, masihkah ia memercayai cinta dan membuka hatinya untuk cinta?

Haruskah ia menyerah? Masihkah ada setitik cahaya yang akan memberi harapan baru? Ataukah ia justru kian terpuruk menjalani aib yang akan menoreh sepanjang hidupnya?

"Sebuah cerita yang sangat menarik untuk dibaca dan disimak dengan klimaks dan akhir yang tak terduga" ( Fajar Septandri, Head of E-Channels)

***


Rabu, 11 Oktober 2017

Pengumuman Pemenang Giveaway #Glaze



Halo teman-teman!

Maaf baru bisa muncul, karena 3 hari belakangan sibuk sekali dengan kegiatan di kampus, hehe. Tapi nggak telat kan, ya?

Ok, blogtour dan giveaway Glaze di blogku sudah berakhir tanggal 8 Oktober lalu. Dan, sekarang akan aku umumkan siapa pemenangnya, ya.

Sebelumnya, aku selaku blogger di sini ingin mengucapkan terima kasih banyak untuk Twigora mau pun RoroRaya Penerbit yang sudah membuka kesempatan ini hingga akhirnya memilih Ach’s Book Forum sebagai salah satu blog dalam rangkaian blogtour Glaze.

Untuk yang teristimewa, Mba Windry Ramadhina beserta karya kesepuluhnya Glaze, terima kasih atas ceritanya yang indah dan berkesan. Harapan saya sama seperti Mba Windry, semoga sepuluh hanyalah awal. Karena kehadiran Mba Windry beserta cerita-cerita manisnya akan selalu dinanti oleh para pembaca, termasuk aku.

Dan tentunya, aku sangat berterima kasih kepada antusias para pembaca yang sudah ikut meramaikan Giveaway di blogku. Gimana, pertanyaannya mudah kan? Hehe, sering-sering ikut ya kalau ada giveaway di blogku.

Jadi, siapa pemenangya?

Randomly, the winner goes to…

Minggu, 01 Oktober 2017

[BlogTour #3] Giveaway Novel GLAZE




Halooo guys!

Akhirnya, kita sampai juga di postingan terakhir. Yey, siapa yang sudah nggak sabar mau ikutan Giveaway-nya? Eits, tapi, kalian udah pada baca review novelnya dan wawancaraku dengan penulis kan? Buat yang belum, hayuk dibaca, link bisa kalian lihat di bawah postingan ini ya!

Nah sekarang, mau apa? Hehe. Ok, giveaway. Di giveaway kali ini guys, akan ada 1 EKS novel GLAZE yang akan dibagikan oleh Penerbit kepada SATU orang yang beruntung—di tiap blog.

Hayo, pasti pengin kan baca novel GLAZE? Ceritanya itu lo guys, beneran deh, bikin kamu gak berhenti baca pokoknya, seru, baper!

Ok, kita langsung ke rules-nya saja ya!

Cekidoottt!!

The things you have to do is:

1.    Pastikan kamu orang asli Indonesia (orang Meikarta nggak boleh ya, haha. Eh, Meikarta kan ya di Indonesia, wkwk)
2.       Follow akun di bawah ini:
-          Twitter: @TWIGORA dan @windryramadhina (wajib) + @Bintang_Ach (sunah)
ATAU
-          Instagram: @twigora dan @beingfaye (wajib) + @bintang.ach (sunah)
3.       Follow blog ini via Google Friend Connect / GFC (ada di sidebar kanan)
4.       Tinggalkan komentar di WAWANCARA dan REVIEW Glaze! (sunah)
5.   Share/bagikan tautan Giveaway ini di Twitter: Mention ketiga akun di atas, dengan hastag #GLAZE
6.     Pertanyaannya, silakan lihat gambar di bawah ini:


Di cover novel GLAZE terlihat ada beberapa pecahan keramik.
Pertanyaannya, siapakah yang memecahkan keramik tersebut? 

7.  JAWAB SEGOKIL-GOKILNYA. Aku nggak lihat benar/salahnya. Karena pemenang ditentukan lewat random.
8.     Jawab di kolom komentar, dengan menyertakan LINK SHARE kalian saja, ya!
9. Jawaban kalian aku tunggu sampai tanggal 8 Oktober 2017, dan pengumuman pemenang secepatnya, ya. GOOD LUCK!!!

Jangan lupa juga untuk berkunjung ke blog lain. Semakin banyak ikutan, semakin besar peluang menang!

26-27 September: Asri Rahayu MS
www.peekthebook.com

28-29 September: Afifah Mazaya
www.theladybooks.com

30 September-1 Oktober: Putri Utama
www.perpetualromanza.com

1-2 Oktober: Bintang Permata Alam (you’re here)
www.ach-bookforum.blogspot.co.id

3-4 Oktober: Sri Sulistyowati
www.kubikelromance.com

5-6 Oktober: Farida Endah
www.vaaridapunya.blogspot.co.id

7-8 Oktober: Wardahtuljannah
www.melukisbianglala.wordpress.com


BACA JUGA:
-        -   GLAZE: Kekasih Bayangan


[BlogTour #2] GLAZE: Kekasih Bayangan



Judul : Glaze
Penulis : Windry Ramadhina
Tahun terbit : 2017
Tebal : 396 hlm
Penerbit : Roro Raya Sejahtera 
(Imprint Twigora)
Kategori : Novel
ISBN : 978 – 602 – 60748 – 2 – 9 

Blurb:
Seperti glasir di permukaan keramik, aku merasakanmu sepanjang waktu.
Mataku tak lelah menatapmu, diam-diam mengabadikan senyumanmu di benakku.
Telingaku mengenali musik dalam tawamu, membuatku selalu rindu mendengar cerita-ceritamu.
Bahkan ketika kita berjauhan, aku selalu bisa membayangkanmu duduk bersisian denganku.

Seperti glasir di permukaan keramik, kepergianmu kini membungkusku dalam kelabu.
Ruang di pelukanku terasa kosong tanpa dirimu.
Dadaku selalu sesak karena tumpukan kesedihan mengenang cintamu.
Bahkan ketika aku ingin melupakanmu, bayanganmu datang untuk mengingatkan betapa besar kehilanganku.

Aku menyesal telah membuatmu terluka, tapi apa dayaku?
Aku yang dulu begitu bodoh dan naif, terlambat menyadari kalau kau adalah definisi bahagiaku.



***

[BlogTour #1] Menyingkap Tabir dalam Galeri Patah Hati 'Kara & Kalle' bersama Windry R




Halo, selamat hari pertama di bulan Oktober!

Ciiee, bulan ini si pemilik blog ulang tahun loh, eh, hahaha.

By the way, apa kabar teman-teman? Selamat datang di rangkaian BlogTour novel terbaru dari salah satu penulis favorit aku, Windry Ramadhina, yang berjudul GLAZE. Yeay!

Sebelumnya, aku ingin mengucapkan terima kasih banyak untuk Twigora dan Roro Raya Penerbit, yang sudah memilih Ach’s Book Forum untuk ikut serta meramaikan event yang sudah (aku) tunggu lama ini, hahaha. Keliatan banget ya ngarepnya. Dan, akhirnya kepilih. Alhamdulillah.

Nah, pasti kalian juga sudah berkunjung ke tiga blog sebelumnya kan? Dan, blogku menjadi blog keempat yang menyelenggarakan rangkaian event blogtour ini. Sama seperti lainnya, BlogTour GLAZE sendiri, di tiap blog, akan dibagi menjadi 3 postingan utama; Wawancara dengan Penulis, Review Novel GLAZE, dan Giveaway. Dan, sekarang kalian ada di postingan pertama. Yup, wawancara!

Setelah sekian lama berharap, akhirnya aku bisa berkesempatan juga untuk melakukan tanya jawab dengan Mba Windry (sekali lagi makasih loh buat penerbit, hehe). Hayoo, kira-kira apa saja ya yang aku tanyakan kepada Mba Windry tentang GLAZE? Merk kacamata Kalle kah? Atau, berapa lama Kara nggak menyetrika bajunya, kah? Emm, atau mungkin, rahasia-rahasia tersembunyi dari Eliot?

Hmm, pasti pada berspekulasi masing-masing, kan??

Nah, daripada penasaran, yuk simak!!!