Sabtu, 16 Juli 2016

Ach's Book Forum 2nd Giveaway | #ABF10KPageViewsGiveaway



Hwaloooo semuaaaaaa!

Akhirnya, postingan yang ditunggu-tunggu nongol juga. Eh, emang kalian pada nungguin nggak sih? Lagian, emang pada nggak mau gratisan? Hohooo. Tunggu duluuu… sebelum ke inti, mari sejenak kita basa-basi dulu, seperti biasa.

Jadi gini…. Dulu di twitter aku sempat berkicau—dan ngga ada satu pun yang respon—kalau page views Ach’s Book Forum sudah mencapai SEPULUH RIBU, maka aku akan mengadakan Giveaway. Dan sekarang…. Waw! Sudah SEBELAS RIBU!  Alhamdulillah banget ya, jadi inget, dulu bikin blog ini perjuangan banget. Setiap mau mem-posting  pasti kudu ke warnet dulu dan nulis di sana juga, karena saat itu aku belum ada laptop. Isi blogku saat itu pun masih gado-gado. Mulai dari curhat, ngasih kata-kata sok bijak, kutipan menarik, bahkan sampai aku isi dengan wortel, bihun, dan tauge *loh, ini tahu isi apa Blog???!!??*

Akhirnya, saat aku menemukan komunitas Blogger Buku Indonesia, aku mulai berubah pikiran untuk me-remark blogku menjadi sebuah blog buku, murni. Semua tentang buku, tanpa ada satu pun postingan nyeleneh selain buku di dalamnya. Karena memang pada dasarnya aku juga suka baca buku dan menulis. Maka dari itu aku ingin mengembangkannya lewat blog ini. Akhirnya, semua resolusi terhadap blog bukuku terwujud sudah. Aku…. Emm…. *ambil tissue.. keluarin ingus* Aku bahagiaaaaa, hwahahahahahha *oke, lebay!*

Well, langsung saja ya. Seperti janjiku, saat pageviews Ach’s Book Forum sudah mencapai 10k lebih, maka aku akan mengadakan G I V E A W A Y ! Nah, berhubung sekarang pageviews-nya uda melebihi 11k, maka tunggu apalagi? Mari bersenang-senang untuk mendapat GRATISAN!


Giveaway yang aku selenggarakan ini bertajuk: #ABF10kPageViewsGiveaway

LALU, APA SAJA HADIAHNYA ?

Pemenang Pertama : Voucher Buku senilai 75k
(tidak termasuk ongkir, buku bisa dipilih sendiri di web bukubukularis)

Pemenang Kedua : Paket Buku dari @BookLaza
(Paket berisi DUA judul buku. Terkait judul, aku yang menentukan)

Nah, kece-kece kan hadiahnya? Awas, ngiler tuh, hwehehehe

BAGAIMANA CARA IKUTAN ?

Mudah kok, simak rules berikut ini ya!

1.       Follow akun twitter @Bintang_Ach  dan follow  blog ini via Google Friend Connect (ada di sidebar kanan)

2.       Share Giveaway ini di akun social mediamu (boleh twitter, facebook, atau instagram) dengan hastag #ABF10kPageViewsGiveaway

Pilih salah satu saja yaaa (yang penting jangan lupa hastag-nya)

·         Jika di twitter mention @Bintang_Ach
·         Jika di Facebook tag ‘Bintang Permata Alam’
·         JIka di Instagram, mention/tag @bintang_ach

3.       Di Giveaway kali ini, kita main tebak-tebakan aja ya. 
Nah, berhubung aku suka dengan penyanyi Fatin, maka, ini dia tebak-tebakannya….


PERHATIKAN LINGKARAN MERAH !

FYI: Ini nyolong dari IG-nya Fatin x_x 

Pertanyaannya: SIAPAKAH PRIA BERPAKAIAN HITAM YANG DI LINGKARAN MERAH ?

4.       Jawaban nggak harus benar—karena aku sendiri pun gak tau apa jawaban benarnya. Jadi, kalian diharuskan untuk menjawab SEGOKIL, SESERU, DAN SEKOCAK MUNGKIN. Mau gadis dusun kek, pria bayang-bayang kek, kang ojek di pertigaan kek, terserah deh. Semua keputusan ada di tangan kalian.

5.       Kedua, tulis harapan kalian untuk Ach’s Book Forum ke depannya 
(ini juga terserah kalian mau berharap seperti apa)

6.       Jawab di kolom komentar ya, jangan di kolong jembatang, catat! 
 Format jawaban: sertakan nama lengkap, link share, dan domisili, kemudian jawaban 1 dan 2 
(ya, itu aja, ga usah banyak-banyak)

7.       Pemenang pertama (voucher buku) ditentukan dari jawaban yang menarik
dan pemenang kedua (paket buku) ditentukan oleh Mr.Random. Sudah, paham?

8.      Giveaway ini berlangsung mulai hari ini (15 Juli 2016 s/d 22 Juli 2016). Pemenang diumumkan secepatnya yaaa.

9.       Bismillah dan good luck!


SELAMAT BERJUANG DEMI SEBUNTEL GRATISAN!

39 komentar:

  1. Nama : Heni Susanti
    Link share : https://twitter.com/hensus91/status/753797107211829248
    Domisili : Pati - Jawa Tengah

    1. Pria berpakaian hitam itu adalah Agent J (Will Smith) yang lagi dapat misi rahasia jagain Fatin dari gangguan para alien yang ngfans setelah melihat konser Fatin di planet Mars :D
    2. Harapan untuk Ach-Bookforum : semakin banyak review buku-bukunya untuk rekomendasi penikmat buku sepertiku, reviewnya makin berisi dan berkualitas, juga makin rajin ngadain GA. :D Dan yang paling penting semoga bisa mencapai 100k views dalam waktu dekat. Aamiiin.

    BalasHapus
  2. Nama : Asri
    Link share : https://twitter.com/princessashr/status/753808820745273347
    Domisili : Jogja

    1. Pria berbaju hitam itu sebenarnya pangeran dari negeri antah berantah yang sedang menyamar demi mencari pujaan hatinya yang entah ada dimana. Tapi, lagi-lagi dia nyasar di sebuah bangunan dan terpesona melihat Fatin yang sedang lewat.

    2. Harapannya : Semoga makin banyak buku yang direview. Semoga makin banyak GA juga.. Semoga sukses selalu.. Sering-sering ngadain GA hadiah voucher yaaa.. *tetep*

    BalasHapus
  3. Putri Prama Ananta
    https://twitter.com/PutriPramaa/status/753811576465952769
    Probolinggo, Jatim

    Cowok itu adalah pikachu tersembunyi yang bawa banyak buku. Jadi, si Fatin lagi main pokemon go dan di sana dia hampir menemukan pikachu-nya. Karena Fatin suka main game dan baca buku, maka dia buru-buru menghampiri pikachunya itu. Tapi ternyata nggak cuma Fatin yang nemuin pikachu itu. Si fotografer juga lagi main pokemon go dan sama-sama berburu pikachu.
    Eh, ternyata si cowok berpakaian hitam itu juga lagi main pokemon go! Mereka semua pada main pokemon go dan sama-sama berburu pikachu dan mencari pokestop! Akhirnya mereka bareng-bareng cari pikachunya sambil si Fatin berharap pikachunya bawa banyak buku.

    Duh, garing yak xD Maklum hape nggak ngangkat install pokemon go jadinya begini -_- Oke, thx for GA-nya ya.
    Harapanku untuk Ach's Book Forum adalah tetap konsisten ngeblog buat bloggernya apalagi sebentar lagi bloggernya dah kelas 12, harus siap-siap untuk UN dan masuk ke jenjang pendidikan selanjutnya. Selain itu, aku juga berharap semoga viewers melejit dan menjadi forum beneran bagi pembacanya (ini harapan bagi semua blogger). Lalu ..., harapanku yang lain adalah semoga Ach's Book Forum bisa project bareng-bareng sama La Distances (blogku) wkwkkw. Selebihnya, semoga ABF makin eksis di dunia blogging! Amiin ^_^
    Btw, selamat hari raya, ya, Bintang. Mohon maaf lahir dan batin :)

    BalasHapus
  4. Elsita F. Mokodompit
    https://twitter.com/sitasiska95/status/753827291591942144
    Gorontalo

    Laki-laki itu adalah seorang stalker dan secret admirer. Sudah sejak lama ia mengagumi Fatin dan menguntit ke mana pun Fatin pergi. Beberapa waktu belakangan Fatin menyadari hal itu sehingga ia menjadi was-was apabila berjalan sendirian sehingga suka menengok ke belakang. Sayang, ia tidak menyadari bahwa saat ini laki-laki itu juga sedang memantaunya dr kejauhan

    Semoga Ach's book forum jadi semakin banyak viewernya, banyak buku-buku menarik yang direview serta bisa bekerja sama dengan lebih bayak penulis terkenal

    BalasHapus
  5. Nama : yunika anwar
    Link share: https://mobile.twitter.com/yunikaanwar1/status/753812247554600961?_e_pi_=7%2CPAGE_ID10%2C4387159805
    Domisili : tangerang

    1. Orang yg berbaju hitam itu sebenarnya om Deddy corbuzier yang lagi cari alien berkepala botak yang sama ka om deddy
    2. Harapannya semoga makin banyak ngeriview buku-buku bagus dan bermanfaat, terus makin sukses dan makin banyak yg nawarin kerjasama buat ngadain give away dan semacamnya.

    BalasHapus
  6. Nama : Miftahur Rizqi
    Link Share IG :https://www.instagram.com/p/BH39sxVBtM5/
    Domisilit : Banyuwangi

    1. Sebelumnya aku bingung mau jawab apa bin. Tapi setelah diselidiki dan di zoom, bahwa makhluk itu (manusia atau bukan aku gk tau) adalah penjual bakso boraks yg masuk tv kemarin. jika dilihat, wajah nya ini tdk terlihat alias diblur, persis penjual bakso boraks di tv kemarin, pakaiannya juga item. makhluk ini juga sering berjualan disitu hampir tiap hari kecuali hari sabtu minggu soalnya shooting ngisi acara tv Re*porta*se Inves*tiga*si.

    2. Harapan utk Ach Book Forum ke depan, semoga tambah langgeng dgn patin, ehh.." mksdnya semoga tambah page views nya dan yg punya blog sehat terus dan panjang umur, soalnya tanpa Bintang, mau jadi apa blog ini ?! Hah?!
    Oke bin, cukup segitu aja aku ngoceh nya, smoga bermanfaat. Aamiin..

    BalasHapus
  7. nama: Auliyati
    link share: https://twitter.com/nunaalia/status/753863584564772865
    domisili: Serang

    Jawaban:
    1. Kalau diteropong dari radarku, pria berpakaian hitam itu sepertinya Kak Bintang deh! Fansnya Fatin kan?
    Nah, positif ini mah, itu pasti Kak Bintang mau foto bareng sama Fatin, tapi karena malu jadi foto dari jauh, lumayan lah tetap bisa satu frame sama Fatin.
    Hayoo ngakuuu... hasil teropongku benar kan...?! :D

    2. Harapan untuk Ach’s Book Forum semoga selalu menjadi tempat rekomendasi bacaan bagus buat para penggemar buku.

    BalasHapus
  8. wah selamat ya sudah sampai 11rb view :D keren :D

    BalasHapus
  9. nama : seli nur
    lin share : https://twitter.com/Selinzzz_/status/753950895180623873?lang=en
    domisili : banyumas, purwokerto

    jawaban:

    1. cowok ini adalah detektif conan kw 10. dia sedang mencari kucing kesayangannya yang hilang. setelah mencari kesana kemari, melalang buana, dia tersesat di sebuah gedung. dia melihat seorang gadis yang sedang difoto oleh seekor kucing, dan ternyata itu adalah kucing kesayangannya. kucingnya kabur karena bosan selalu dikasih makan rempeyek, akhirnya dengan tekad bulat kucing itu pergi dari rumah majikannya (detektif conan kw 10) mencari pekerjaan, akhirnya si kucing itu jd tukang fotonya si fatin. end

    2. semoga ach"s book forum makin kece, makin sukses ngereview buku2 yang menarik dan bermanfaat, pokoke yg +++ deh, sering2 ngadain GA ya..

    BalasHapus
  10. Pertama aku mau mengucapkan selamat buat blognya Bintang "Ach's Book Forum" yg sudah mencapai 11k.

    1. SIAPAKAH PRIA BERPAKAIAN HITAM YANG DI LINGKARAN MERAH ?

    Disuruh jawab pertanyaan ini, aku bingung, soalnya yg ngasih pertanyaan pun tidak tahu dia siapa. Oke, berhubung disuruh berimajinasi, Jawaban Pria berpakaian hitam adalah Mas Sepupuku yg ngefans berat sama Fatin Shidqia (dari sini memang bener. Aku punya Mas sepupu yg ngefans lagu-lagu dan suara seraknya fatin. Namun cerita selanjutnya di jamin aku ngasal dan ngarang cerita :-D ). Mas-ku pernah cerita ke Aku, mau jadi paparazzi-nya Fatin. Sebagai Fans sejati, katanya, dia harus mengikuti Fatin dimanapun keberadaannya. Berhubung aku selalu bilang tak percaya dengan semua cerita konyolnya, Mas-ku berjanji akan menunjukkan bukti padaku.

    Bukti pertama, katanya dia pernah ditraktir Fatin makan Soto ayam di Pasar Senin, saat tak sengaja ketahuan sedang jadi Paparazzi. Sudah pasti aku tak percaya sama sekali. Dengan semangat 45 dia menunjukkan bukti berikutnya

    Bukti kedua, dia menunjukkan Foto diatas dengan girang sekali. Aku yg tidak tahu apa-apa sebab dari kegirangannya bertanya. Mas-ku menjawab, "Tidak ada yg lebih menggembirakan saat dirimu menjadi Paparazzi kemudian ada paparazzi lain sedang memotrek idolamu bersama dirimu. Yang paling berbunga-bunga saat idolamu googling foto lalu secara acak mendownload fotonya terus di upload di sosmed. Dimana foto tersebut ada dirimu yang tak sengaja terjepret sedang mengamatinya diam-diam." Aku tak bisa berkata-kata dengan ceritanya -,- .

    2. Semoga kedepannya Bintang bisa sering update cerita bertabur buku, bacaannya semakin banyak sehingga bisa memberikan para follower's kejutan dan beberapa ilmu yang bermanfaat. Juga semoga kedepannya jumlah follower's blognya semakin bertambah dan semakin rame ya.

    Nama lengkap: Mega Widyawati
    link share: https://mobile.twitter.com/Widy4_W/status/754149617659502593?p=v
    domisili: Nganjuk, Jawa Timur.

    BalasHapus
  11. Hendi Setiyanto / https://twitter.com/hendisetiyanto/status/754198797023080448 / Banjarnegara-Jawa Tengah

    1.SIAPAKAH PRIA BERPAKAIAN HITAM YANG DI LINGKARAN MERAH ?
    Pria tersebut merupakan warga Belanda keturunan jawa yang sudah menetap di negeri kincir angin Belanda ini lebih dari 10 tahun.
    Berawal dari impiannya untuk menjelajah dunia alias traveling, ia terdampar di negeri kincir angin Belanda. Awalnya ia terpesona dengan sejarah hindia belanda yang banyak terdapat di Belanda ini. Kekagumannya akan peninggalan sejarah hindia belanda membuat ia gemar sekali mengunjungi museum-musem terkenal di belanda. Salah satunya adalah di museum Van Gogh.
    Museum Van Gogh adalah sebuah museum di Amsterdam, Belanda, mencirikan karya-karya pelukis belanda yaitu Van Gogh dan beberapa lukisan lain. Ia mempunyai karya lukisan yang cukup terkenal di dunia, salah satunya adalah lukisan berjudul “Starry Night”.
    Ia kemudian menemukan jodohnya yang merupakan warga Negara belanda. Semenjak memutuskan menetap di negeri kincir angin ini, praktis ia belum pernah pulang ke kampung halamannya di Indonesia.
    Di sana ternyata ia menemukan saudara jauhnya yang terpisah selama periode penjajahan belanda di Indonesia dan sudah beranak pinak. Tak dinyana, berawal dari hobi travelingnya, ternyata ia malah menemukan kerabat jauhnya yang terpisah puluhan kilometer jauhnya dari tanah airnya.
    Suatu waktu ia sedang mengunjungi museum van gogh dan pandangannya terfokus pada sosok perempuan mungil yang mengenakan hijab dengan warna kulit sawo matang khas orang Indonesia. Walaupun ia jarang pulang ke tanah air, namun ia sedikit tau mengenai info-info mengenai berita di Indonesia. Ia salah satu yang mengagumi sosok penyanyi muda berhijab yang merupakan jebolan salah satu ajang pencarian bakat.
    Tau jika gadis yang didepannya sosoknya mirip dengan Fatin, maka ia pun mengamatinya dari kejauhan guna meneliti lebih lanjut jika yang saat ini ia lihat benar Fatin penyanyi itu. Tanpa sadar ia malah ikut terfoto di museum Van Gogh dan Fatin mengunggahnya di akun instagramnya.
    2.Harapan untuk Ach’s Book Forum adalah makin eksis mengulas buku-buku yang telah terbit dan tentunya sering mengadakan giveaway buku semacam ini. Oh ya jujur saya baru sekali ini mampir ke blog ini. Saya juga punya blog khusu buku tapi malah terbengkalai dan kini lebih fokus ke blog perjalanan. Salam kenal.

    BalasHapus
  12. Nama : Putri Natalia
    Twitter share : https://twitter.com/PoetStories/status/754511665853411329
    Karawang

    1. Setelah aku mengumpulkan bukti bukti penyelidikan aku menyimpulkan bahwa itu adalah orang suruhan ortu Fatin karena Fatin telah membawa TEMPAT MAKAN fav kucing peliharaan keluarganya yang tidak sengaja terbawa. Karena Fatin sdg sibuk manggung dan blm bisa pulang ke rumah untuk mengembalikannya membuat si kucing mogok makan lalu menjadi kurus dan bulu bulunya rontok karena itu ortunya menyuruh org itu untuk membuntuti dan mengambil tempay makannus.

    2. Semoga 11L PVnya bambah betlipat lipat dan isi blognya makin keren dan menginspirasi. :)

    BalasHapus
  13. Nama : Putri Natalia
    Twitter share : https://twitter.com/PoetStories/status/754511665853411329
    Karawang

    1. Setelah aku mengumpulkan bukti bukti penyelidikan aku menyimpulkan bahwa itu adalah orang suruhan ortu Fatin karena Fatin telah membawa TEMPAT MAKAN fav kucing peliharaan keluarganya yang tidak sengaja terbawa. Karena Fatin sdg sibuk manggung dan blm bisa pulang ke rumah untuk mengembalikannya membuat si kucing mogok makan lalu menjadi kurus dan bulu bulunya rontok karena itu ortunya menyuruh org itu untuk membuntuti dan mengambil tempay makannus.

    2. Semoga 11L PVnya bambah betlipat lipat dan isi blognya makin keren dan menginspirasi. :)

    BalasHapus
  14. Nama: Alief Nartama Kurniawan
    Twitter: https://twitter.com/ALiefNK/status/754528529707110400
    Domisili: Pacitan, Jawa Timur.

    1. Entahlah siapa dia. Yang jelas pria misterius tersebut menjadi inspirasi Fatin di dalam lirik lagunya: "dia dia dia telah mencuri hatiku". Uhuk! :))

    2. Semoga makin banyak buku yang dibaca dan ditulis review-nya, terutama yg bertema horor macam Conversation with Ghosts. :v

    BalasHapus
  15. Nama: Sa'adah Nur Kamilah
    Twitter:https://twitter.com/Saadahnk/status/753955643405561856
    Domisili: Bandung, Jawa Barat

    1. Orang berbaju hitam itu adalah sang ninja warior yang menjaga fatin agar fatin selalu sehat dan walafiat yang ternyata si ninja warior itu merupakan sang bapak fatin
    2. Semoga buku yang aku suka banyak di review di blog ini dan makin kece atas banyaknya give away, semoga blog ini makin jaya!

    BalasHapus
  16. nama : Afnitya Iffa
    link share : https://twitter.com/Imah_Fatma29/status/754590842128437249
    domisili : Yogyakarta
    1. orang berbaju hitam itu adalah seseorang yang diturunkan oleh Allah untuk menyatpami Fatin dari gangguan ataupu serangan dari haters
    2. Isi di blog ini semakin baik, semakin berkualitas, semakin menginspirasi dari buku-buku yang direview, sering-sering mengadakan kuis GA atau berhadiah buku.

    BalasHapus
  17. Nama : Yohana
    Link Share : https://twitter.com/MrsSiallagan/status/754671753494827012
    Domisili : Siantar
    Jawaban: 1. Orang yang berbaju hitam itu adalah Valak yang sedang memandang jauh, dia baru aja keluar dari salon dan memangkas habis rambutnya, dia sangat gerah karna harus memakai penutup kepala, si valak ingin menikmati hidupnya karna dia bosan dengan manusia yang selalu takut padanya. Makanya dia berusaha mengubah penampilan supaya tampang seramnya hilang dan manusia nggak ada yang menjauh darinya tetapi si valak tetap sendirian dan berharap dia menemukan seseorang.
    2.Isi blog mengalami kemajuan dengan review buku,GA buku yang semakin menginspirasi sehingga orang lebih suka membaca. Semoga lebih banyak lagi followersnya ya :)

    BalasHapus
  18. Nama : Humaira
    Link Share : https://mobile.twitter.com/RaaChoco/status/754715214273064960?p=v
    Domisili : Purwakarta, Jawa Barat




    Pertanyaannya: SIAPAKAH PRIA BERPAKAIAN HITAM YANG DI LINGKARAN MERAH ?


    » Aku punya dua perkiraan, ga apa-apa?

    1. Sepertinya dia adalah orang yang sedang dijodohkan oleh kedua orang tua Fatin, dia lagi stalker-in Fatin kemanapun pergi (kecuali toilet :D)

    Atauuuuu

    2. Dia Will Smith si agen J yang lagi nyamar dan menghindar dari kejaran para penjahat, juga sedang menunggu si agen K -Tommy Lee Jones- yang ia lihat dari jauh ternyata malah mendekati Fatin dan minta foto bareng, dan bukan menuntaskan tugas lebih dulu.


    » Semoga Ach Book Forum makin banyak me-review buku, makin banyak pengunjung dan followers-nya. Makin sering adain giveaway dan bagi-bagi buku yang pastinya bermanfaat banget buat para penggila buku.

    BalasHapus
  19. Nama: Ayuni Adesty
    Link share: https://twitter.com/ayuniadesty/status/754228862217617408
    Domisili: Bogor

    1. Pria berbaju hitam itu adalah Bintang yang nyamar jadi agen 007 dan bertugas jadi bodyguard Fatin. (sebenernya modus doang sih biar selalu deket sama Fatin) Merangkap tugas jadi tukang ojek, pengisi acara di Reportase dan tukang ronda kompleks tiap malam Minggu. He he...

    2. Blognya semoga ramai dikunjungi kayak mall sebelum lebaran. Semoga bisa rutin ngadain blogtour dan GA dari penulis kece. Biar dapat buku gratisan dan berbagi untuk kaum yang membutuhkan (buku gratisan)

    BalasHapus
  20. Eny @Enythxz
    https://mobile.twitter.com/Enythxz/status/754934908900880384?_e_pi_=7%2CPAGE_ID10%2C2807679878

    JOGJA

    1.Itu bapak saya lagi marah-marah nungguin saya gak datang-datang. Bapak saya teriak teriak minta tolong Fatin buat nyuruh saya kesana. Bapak said : " Fatin. . tolong panggilin Eny suruh kesini",? . Terus Fatin noleh kesaya sambil bilang "Tuh dicariin bapak lu dari tadi, udah ditungguin di atas !buruan kesono bapak lu marah kayaknya",!!!. hehehe

    2.Buat blognya semoga bukan riview buku aja, contohnya masih berisi semua hal tentang buku kayak : tips memelihara buku dg benar, cara mendapatkan buku dengan gratis seperti dengan berburu giveawai atau goodreds, tips membeli buku yang berkualitas, Quote-Quote buku karya penusis ....., manfaat membaca buku, dll lebih bekreasi dan berinovif lagi dalam mengelola blog nya supaya lebih menarik lagi bagi pengunjung yang datang di blog kamu. sekian

    BalasHapus
  21. Nama : Fakhrina FM
    Link Share : https://twitter.com/fakhrina_fm/status/755053538057650176?s=06
    Domisili : Kraksaan, Probolinggo
    Jawaban :
    1. Siapakah dia? Dia adalah Pedangang Nasi Padang Keliling yang kehilangan gerobaknya. Dia lewat depan sebual mall demi mencari sang gerobak yang gilah, eh malah ketemua si Fatin. Dan dengan sengaja, pedagang tersebut ikut eksis dengan maksud agar dagangan nasi padang dia akan laris manis. Kok bisa laris manis? Karena setiap hari si Bapak bukannya mencari gerobak yang hilang, eh malah menunggu foto tersebut yang tak kunjung diupload. Dan setelah berbulan bulan, akhirnya Fatin upload itu foto, sangat bahagia si pedagang tersebut. Pedagang tersebut langsung saja membuat status "Ayuk bang, tan, nek, kek, mas, mbak, dik, bro, bray, sis, gan, dibeli Nasi Padang Saya! Fatin aja sudah mampir, masa kalian kalian yang kekinian belum?!" Dengan melanpirkan foto tersebut. Setelah berhari-hari pedagang tersebut merasa semakin kismin alias miskin, dia baru nyadar bahwa dia kehilangan sang gerobaknya. Duh bapak, bapak, piye toh sampeya? *ibuke tepok jidat 😂😂

    2. I hope semakin maju dan sukses. Banyak penerbit buku berminat untuk bekerjasama dalam rangka blog tour/review+giveaway. Banyak buntelannya. Rezekinya lancar aman sentosa. Dan paling pasti nih, semoga orangnya sehat dan panjang umur. Aamiin

    BalasHapus
  22. Nama : Fakhrina FM
    Link Share : https://twitter.com/fakhrina_fm/status/755053538057650176?s=06
    Domisili : Kraksaan, Probolinggo
    Jawaban :
    1. Siapakah dia? Dia adalah Pedangang Nasi Padang Keliling yang kehilangan gerobaknya. Dia lewat depan sebual mall demi mencari sang gerobak yang gilah, eh malah ketemua si Fatin. Dan dengan sengaja, pedagang tersebut ikut eksis dengan maksud agar dagangan nasi padang dia akan laris manis. Kok bisa laris manis? Karena setiap hari si Bapak bukannya mencari gerobak yang hilang, eh malah menunggu foto tersebut yang tak kunjung diupload. Dan setelah berbulan bulan, akhirnya Fatin upload itu foto, sangat bahagia si pedagang tersebut. Pedagang tersebut langsung saja membuat status "Ayuk bang, tan, nek, kek, mas, mbak, dik, bro, bray, sis, gan, dibeli Nasi Padang Saya! Fatin aja sudah mampir, masa kalian kalian yang kekinian belum?!" Dengan melanpirkan foto tersebut. Setelah berhari-hari pedagang tersebut merasa semakin kismin alias miskin, dia baru nyadar bahwa dia kehilangan sang gerobaknya. Duh bapak, bapak, piye toh sampeya? *ibuke tepok jidat 😂😂

    2. I hope semakin maju dan sukses. Banyak penerbit buku berminat untuk bekerjasama dalam rangka blog tour/review+giveaway. Banyak buntelannya. Rezekinya lancar aman sentosa. Dan paling pasti nih, semoga orangnya sehat dan panjang umur. Aamiin

    BalasHapus
  23. Nama : Erin Herlina
    Link Share:
    Domisili : Cikarang

    1. Lelaki yang meakai baju hitam itu adalah G-Dragon yang lagi ngejar Pokemon. Tapi langkahnya terhenti saat melihat sosok Fatin. G-Dragon galau karena sosok Fatin yang telah mengalihkan dunianya. Dia ingin menangkap pokemon di arah yang berlawanan, tapi lubuk hatinya yang paling dalam ingin mengejar Fatin. Karenanya dia hanya mampu berdiam diri di kejauhan.

    2. Semoga tambah banyak yang berkunjung lagi ke blognya ya Bintang. Tetap aktif dan sering ngadain GA kalau boleh usul. :D Sukses terus buat Bintang dan Blognya. Eh,iya satu lagi semoga bisa kerjasama bareng ya.

    BalasHapus
  24. Rini Cipta Rahayu
    https://twitter.com/RiniCipta/status/755278099554504704
    Karangasem, Bali

    1. Lelaki berbaju hitam yang ditandai dengan lingkaran merah itu adalah cowok depresi. Foto itu diambil oleh asistennya Fatin menjelang detik-detik cowok depresi itu meloncat untuk bunuh diri. Terbukti, Fatin menunjukkan ekspresi miris sambil megang ponsel. Sebenarnya pas itu dia lagi buka twitter, langsung deh ngtweet "Inilah akhirnya harus kuakhiri. Sebelum cintamu semakin dalam" xD

    2. Untuk Ach Book Forum, apa ya? Aku nggak jago soal blog sih, tapi dari segi penampilannya udah rapih. Warna backgroundnya juga netral, jadi pas berkunjung kesini adem liatnya. Dari segi konten juga udah bervariatif. Jadi harapannya, semoga kedepannya makin aktif jadi member BBI dengan sering update seputaran buku, nambah referensi buku-buku terjemahan luar negeri dan sering jadi host GA (terutama blogtour) biar bisa milih aku jadi pemenang wkwk.. Thanks bin, sukses selalu :)

    BalasHapus
  25. Nama : Devi Ambar Wati
    Link Share : https://twitter.com/ivedvedi/status/755296894234955776'
    Domisili : Kediri.
    Jawab :
    1'Pria itu manusia, yang lagi pake baju hitam. dia pasti pengemar nya Fatin. Atau jangan2 dia duet berg Fatin nyanyiin lagunya Joshua. obok diobok airnya diobok2.. So, untuk pria itu.. supaya bisa jaga jarak wajah ya sama Fatin. ka bukan mahrom.. :'/ )

    2' Harapan ke depannya untuk Ach Book Forum. Semoga yang berkunjung ke situs blognya makin bnyak. Kemudian buku yang direview , bisa menginspirasi ataupun memotivasi pembaca. Dalam penyelenggara

    BalasHapus
  26. lajut nya.....
    Dalam penyelenggara GA buku ataupun promosi buku, semoga di beri kemudahan serta kelancaran. Amin.
    Dah gitu ajah deh.. yang penting untuk kak Bintag. Sukses terus untuk nulis review bukunya. Atau ngga semoga bisa membuat buku karya [novel] dan semacamnya. Amin :')
    jzakhaoulahu khoiron. kak. atas GA nya...

    moga berjalan dengan lancar ya....

    BalasHapus
  27. Nama : Fridalia Septiarini H
    Link share : https://twitter.com/frdliash/status/755303624448679936
    Domisili : Purwakarta, Jawa Barat
    Jawaban :
    1. Pria berpakaian hitam di gambar tersebut merupakan tukang cilok yang sudah hits di Indonesia, dia bosan jualan di Indonesia karena banyak saingan juga, jadi dia memutuskan untuk berjualan di Paris,di Paris kan ga ada tukang cilok, jadi dia yakin asti laku keraas>.< gambar di atas diambil saat dia sedang survei tempat dimana ia akan berjualan. ehh ga sengaja ketemu Fatin.
    2. Harapan buat Ach Book Forum semogaaa semakin banyak buku yang direview, semakin banyak kutipan/quotes dari novel yang dishare, semoga semakin banyak banyak pengunjungnyaa. intinya makin produktif deh, dan yang pasti semoga sering adain Give Away buku, ehehe.

    Btw Congratulation for your SEBELAS-k followerss!!

    BalasHapus
  28. Nama: Didi Syaputra
    Link Share: https://mobile.twitter.com/DiddySyaputra/status/755315748772257792?p=v
    Domisili: Tembilahan, Riau

    Jawaban:
    1. Pria pake baju hitam itu? Sebenernya dia mah bukan siapa-siapa dan gak perlu dibahas, karna gak penting juga, bisa dibilang penampakan lah ;D. Tapi karna ditanyain sama Mas Bintang ya kepaksa di-zoom-in deh dan gak taunya ternyata eh ternyata ya tetep bukan siapa-siapa, tepatnya pria yang tertangkap eksis saat pemotretan saja, menurut survey sih dia itu ..... ya bukan siapa-siapa, cuma kebetulan ngeksis di postingan Mas Bintang ini. *Gaje*

    2. Harapan untuk Ach Book Forum; Semoga semakin berjaya saja dalam segala postingan, terkhusus job book reviewnya kudu-harus-wajib diperbanyak. Dan juga sekalian tolong hadirin review filmnya juga, biar penonton bisa berbagi pandangan di konteks perfilman tersebut. Lebih lagi film itu diadaptasi dari buku, pasti bakalan seru, karna pengunjung blog bakalan dapet double review (buku film). Mohon dikabulin ya harapannya, Mas.

    BalasHapus
  29. Nama : Larastanie Afdha
    Link Share : https://mobile.twitter.com/Larasta_/status/755629700505100297?p=v
    Domisili : Tangerang

    1. Mungkin Pria itu adalah Harry Potter yang ingin ke Sekolah Hogwarts tetapi malah nyasar karena salah membaca Mantra. Lalu ia melihat Fatin yang sedang sendiri dan mencoba memantrai Fatin agar berpaling dengan Harry.

    2. First, Congrats for your 11k nya! Semoga setiap hari pengunjung Ach’s Book nya semakin bertambah.
    Semoga semakin Update buat nge-review buku buku. Semoga Semakin sering ngadain Giveaway nya. Yah mungkin itu aja harapan aku buat Ach’s Book. God Bless U :)

    BalasHapus
  30. Nama lengkap: Umi Marfathonah
    Link share: https://twitter.com/umimarfa/status/755776261276839936
    Domisili: Banyumas, Purwokerto

    Jawaban:
    1. Ya ampun itu adek aku kak maapkeun yah gara-gara ulahnya dia kakak jadi tanya2 gini:(( maklum abis mabok MOS, dia emang nggak jelas dan sok misterius-misterius surem gitu kaya masa depannya, eh, siapa dulu yang ngajarin. Kakaknya! Jadi nggak jelas kan.

    2. Harapan, tembus 100k pageviews! Jangan cepat puas! SEMANGAT!!! Jangan cuma review yah, ide wawancara dengan blogger buku semacam itu udah bagus kok, ditingkatin. Yeay!

    BalasHapus
  31. Nama: Son Agia
    Share: https://twitter.com/Son_agia/status/755815328110620672
    Dom: Bandung

    1. Dia adalah orang yang mengejar-ngejar ibunya Fatin saat kuliah dulu. Alasan yang mendorong ibunda Fatin menolaknya adalah: Beliau tidak mau berpacaran dengan dosen-nya sendiri. Betul, pria misterius iu adalah mantan gebetan sekaligus dosennya ibu Fatin.

    Semenjak penolakan itu, dia mengalami sindrom Schizophrenia dan sempat direhabilitasi di rumah sakit. Namun, setelah 20 tahun lebih tidak juga sembuh, akhirnya pihak RS menyerah. Dia dibebaskan. Dari situ ia mencari-cari ibunya Fatin, dan malah mengira bahwa Fatin adalah anak kandungnya. Padahal mah bukan. Dia geer.

    2. Dikarenakan saya baru kali ini berkunjung, dan belum tahu apa-apa mengenai perkembangan blog ini, saya cuman bisa bilang: Good luck. Semangat terus ngeblog nya!

    BalasHapus
  32. Nama: Insan Gumelar Ciptaning Gusti
    Link share: https://twitter.com/san_fairydevil/status/755971826262564864
    Domisili: Surakarta, Jawa Tengah
    Jawaban"
    1. Kalo menurut pengamatan aku sih yang berdiri di jembatan itu Dominic Toretto alias Van Diesel alias Mark Sinclair. Dia lagi syuting pembuatan film Billy Lynn’s Long Halftime Walk. Tapi karena dia bukan pemeran utama, jadi dia enggak banyak makan waktu take. Terus dia jalan-jalan sendiri deh. Ehh, pas lagi merenung di pinggir jembatan, Fatin lagi selfie. Yaudah deh kena capture juga.

    2. Baru pertama. Kalo begitu aku berharap, aku menang giveaway ini dan blog ini bisa terus ngadain giveaway-giveaway lainnya. Hehehehe :D

    BalasHapus
  33. nama: Kitty
    link share: https://twitter.com/WoMomFey/status/756228831199899648
    domisili: Jakarta


    1st of all... Gratz for the 11k page views, Bin! Sungguh sebuah pencapaian yang keren loh! Eniwei, as expected... kali ini GA yg diadakan pun cukup unik... Hahaha... Mari kita simak jawabanku!


    Jawaban:
    1. Wah! Ternyata... orang yang selama ini kucari2 malah bisa kutemukan melalui foto ini! Setelah kukonfirmasi ke Conan, dia positif yakin bahwa pria yang tertangkap dalam foto ini adalah benar sosok yang sedang kucari selama ini. Padahal butuh waktu berbulan-bulan aku melakukan pencarian terhadap dirinya melalui detektif Kogoro Mouri dan hasilnya nihil. Ehhh... tanpa diduga, foto yang Bintang pakai sebagai clue giveaway kali ini justru membantuku mengungkap keberadaannya.

    Sosok hitam di kejauhan itu tak lain dan tak bukan adalah mantan sopirku yang telah kabur begitu saja dari rumah setelah memboyong baby sitter anakku dan membawa lari mobil beserta beberapa perhiasan berharga dari rumahku! Tidak hanya itu saja! Ketika dia dan si baby sitter kabur meninggalkan rumah, empeng kesayangan si kecil pun ikut terbawa. Bisa dibayangkan dong akibatnya: selama berbulan-bulan sejak empengnya hilang, anakku jadi sulit sekali tertidur lelap karena selalu merengek mencari empeng kesayangannya itu! Hal ini sudah pasti mengganggu dan membuat kami sangat kelelahan dan kewalahan untuk membujuknya setiap mau ditidurkan ~.~" Meskipun kami sudah mencoba membelikan beratus2 empeng lainnya, tetap saja anakku gak terima dan menginginkan empeng lamanya kembali!!! Hu uh! Awas saja ya! Kalau beneran tertangkap, akan kupaksa dia mengembalikan empeng berharga milik anakku dan sebagai hukumannya dia harus membersihkan poop si kecil sampai anakku lulus potty training! Hohoho!! *evil laugh*

    2. Harapan untuk Ach's Book Forum:
    - tetap konsisten menampilkan review buku-buku bermutu sehingga dapat terus dijadikan sebagai salah satu acuan para pembaca dalam menentukan pilihan buku bacaan mereka
    - tambah banyak pengunjungnya dong!
    - makin sering ngadain giveaway buat para pengunjung setianya ^^


    Sukses terus untuk Ach's Book Forum ya, Bin ;)

    BalasHapus
  34. Nama: Zindy Regita Wulandari
    Link: https://twitter.com/zindyre/status/756439665511628800
    Domisili: Makassar

    1. SIAPAKAH PRIA TERSEBUT? Karena gue punya keahlian khusus dan diberkahi anugerah dan kejeniusan dalam hal salfok alias salah fokus, maka gue memperkirakan bahwa pria tersebut adalah seorang... SPY ALIAS MATA-MATA. Bukan mata-mata biasa, tapi mata-mata titisan dari FBI! Siapakah yang dia mata-matai? Fatin? Oh bukan... bukan Fatin. Orang yang menjadi targetnya kali ini adalah seorang wanita yang berdiri di tangga depan Fatin!Semoga kali ini bapak tersebut bisa berhasil memperoleh informasi penting dari kerjaan mata-matanya tersebut. Amin.

    2. HARAPAN UNTU ACH'S BOOK FORUM:
    ~Semoga terus dapat membuat review bagi para pecinta buku seperti aku ini agar bisa menentukan pilihan bacaannya.
    ~Semoga makin sering bikin giveaway bagi para pecinta gratisan seperti aku ini, hehe..

    SEKIAN DAN THANKS, SUKSES TERUS^^

    BalasHapus
  35. Nama: Diah P
    Link share: https://twitter.com/She_Spica/status/756450186335956992
    Domisili: Bekasi

    1. Pria dengan lingkar merah itu adalah penagih hutang yg siap menyergap Fatin yg pura2 tidak melihatnya dgn cara memalingkan muka. Pria itu sengaja mengenakan baju serba hitam mencolok dgn sikap mengancam Fatin yg disinyalir akan berkelit lagi dari tagihan hutangnya selama ini 😁

    2. Harapanku untuk blog ini adalah selain membahas tentang buku, semoga juga membuat tulisan2 menginspirasi yg bisa diambil dari setiap kejadian yg dialami kak Bintang sendiri, yg dikemas dengan apik dan lebih ciamik lagi agar para pembaca betah berlama2 nangkring sambil ngopi di blog ini 😊😊
    Terima kasih.

    BalasHapus
  36. nama lengkap, link share, dan domisili, kemudian jawaban 1 dan 2

    Nama lengkap : Shelly Ferawati
    Link share : https://twitter.com/shelly_fw/status/756512588851253248
    Domisili : Bandung

    Jawaban 1 : Hm. Menurut saya, pria itu bukan siapa-siapa. Dia juga nggak tau Fatin itu siapa. Kenapa pria itu ada di sana? Karena agaknya dia kebelet mau ke toilet, nah, tapi toiletnya penuh. Sambil nunggu, dia lihat-lihat ke bawah... dan JENGJENG! Dia liat Fatin di sana... dan jatuh cinta pada Fatin pada pandangan pertama! Terus, seketika itu juga, niatnya untuk ke toilet pupus sudah, digantikan rasa dagdigdug karena dia jatuh cinta sama Fatin. Saking dagdigdugnya dia kebelet nyanyi 'terpesona ku pada pandangan pertama...' Agaknya pria itu lebih cocok disebut 'Pria yang kebelet ke toilet namun niatnya terlupakan oleh cintanya pada Fatin' Sekian.

    Jawaban 2 : Harapan saya, semoga blog Ach’s Book Forum ke depannya makin oke, makin banyak penggemarnya, makin banyak ngadain GA-nya hehehe. Sukses terus ya, kak Bintang :)

    BalasHapus
  37. Nama: Afifah Mazaya
    Link share: https://twitter.com/afifahmazaya/status/755735173744955392
    Domisili: Bogor

    1. Itu pembuat meme yang seret-seret calon pengantin, itu loh. Tau kan? Nah. Meme itu awalnya dia deketin Fatin sambil bikin meme cewek nyeret cowok, dengan harapan Fatin bakal nyeret dia. Niatnya kan dia mau sok jual mahal kalau diseret, biar nggak dikira ngebet sama artis. Tapi, Fatin nya belum menunjukkan tanda-tanda tertarik sama dia. Jadilah meme cowok nyeret cewek. Nah, dia tuh sedang meneguhkan diri buat nyeret Fatin. Makanya, dia ikut nguntit Fatin ke mana pun. Untungnya, dia belum teguh-teguh. Kasihan, sih, beraninya nyeret di meme. Tapi kasihan Fatin juga kalau diseret. Iya, dia mikir kasihan Fatin kalau dia seret. Kemungkinan, dia sering glundung-glundung galau kalau lagi sendiri.
    Pose Fatin kayak anak ilang itu karena dia ngerasa ada yang merhatiin di depan. Dia takut ke depan, tapi harus. Makanya nengok ke belakang lagi. Siapa tau ada yang bisa bantu.
    Yah, mari kita doakan akhir bahagia untuk keduanya. *kemudian aku diseret Kak Bintang karena ngomong sembarang.... ke tukang pecel dan disuruh traktir*hiks*

    2. Harapanku? Pastinya blog ini kekal abadi selamanya. Eh, nggak ada yang abadi di dunia, ya? Yah, tapi manfaatnya bisa abadi kan. Selalu bermanfaat untuk banyak orang. Pageviews-nya terus meroket, makin sering bikin GA kece. Pokoknya, wish you all the best.

    BalasHapus
  38. Nama: Cahya S.
    Link tweet: http://twitter.com/ccchhy/status/756524014093250560
    Domisili: Palembang

    Itu bukan orang. Itu pokemon yang lagi berubah wujud menyamar jadi manusia. Ada pokeball di atas kepalanya. Yes, that's pokeball, bukan karena kepalanya botak. Don't you see that circle head?
    Dia berdiri anteng di sebenarnya ga nyadar kalo ternyata ada Fatin lagi mengejar pokemon dan pokeball di gedung itu.

    Semoga blog ABF makin panjang umur, kontennya makin seru, rame dikunjungi masa, banyak 'tawaran' mampir, review nya makin berkualitas, dan tetap berisi hal yang positif serta bermanfaat. Amin :)

    BalasHapus