Rabu, 13 April 2016

BBI 5th Anniversarry | #HBDBBI


Halo teman pembaca semua!

Selamat datang di blogpost ketiga dalam rangka event ulang tahun BBI. Hari ini, lebih tepatnya tanggal 13 April, BBI / Bebi telah genap berusia lima tahun. Yeaaay!! *applause *tiupterompet. Selamat ulang tahun ya Bebii, semoga kita bisa terus Dan, bertepatan dengan hari ulang tahun BBI ini, blogpost apakah yang akan diposting? Hari ini setiap member akan memposting cerita tentang event yang pernah kita ikuti selama di BBI, kesan dan pesan, juga ucapan selamat ulang tahun untuk Bebiiii. Hayook disimak ya, hehe.


Special Doodle for BBI's Birthday Party

Bulan Februari lalu, lewat akun twitter Kak @r3n87 dan @BBI_2011, mereka menginformasikan bahwa  pendaftaran untuk member baru BBI akan segera dibuka dalam waktu dekat. Otomatis, aku yang saat itu sangat berambisi untuk bergabung dengan BBI, sangatlah senang dan antusias mendengar kabar tersebut. Setelah membaca semua rules dan syaratnya, aku cukup lega karena blogku memenuhi syarat secara keseluruhan. So, tanpa tunggu lama, aku segera mendaftar dengan mengirimkan formulir pendaftaran lewat email. Dan, setelah beberapa minggu berlalu, tepatnya pada awal Maret kemarin, aku mendapat email dari divisi BBI bahwa aku diterima menjadi salah satu member resmi. Alhamdulillah, perasaan syukur, senang, bahagia, campur aduk jadi satulah. Terima kasih Bebii atas kesempatan yang sudah diberikan. Semoga bisa konsisten yaa :D



Salah satu keuntungan menjadi member BBI adalah bisa mengikuti event-event besar. Nah, berbicara soal event, selama 1 bulan kemarin, aku baru mengikuti satu event saja, yaitu Posbar bulan Maret. Dan, Alhamdulillah, di bulan April ini—karena bertepatan dengan ulang tahun BBI—banyak event yang diselenggarakan. Totalnya sih ada 6 event—lima event ulang tahun, dan satu event posbar bulan April. Jujur, aku merasa seneng banget bisa ikut merayakan event ini. Selain untuk meramaikan isi blog, event ini juga menjadi salah satu alternatifku untuk  mengenal lebih luas member BBI yang lain. Baik dengan mereka yang sudah berpengalaman lama, ataupun dengan sesama newbie.

Selain itu, meskipun baru, aku cukup mendapat kesan yang menarik selama bergabung menjadi member BBI. Kesannya, aku bisa mendapat keluarga dan teman-teman baru yang memiliki satu hobi denganku. Aku bisa lebih leluasa untuk bercerita tentang buku maupun penulis favorit. Aku juga banyak belajar dari banyak member. Mulai dari belajar review, tips blogging, dan beberapa hal lain yang aku suka. Selain itu, kesan lain selama bergabung dengan Bebi adalah semangat baca dan bloggingku jadi makin meningkat. Cukup menyenangkan bukan? Ya, rupanya tidak salah sekali apabila menjadi bagian dari BBI adalah suatu kebangaan tersendiri untukku. *hugs&kisses :D

Dan… harapannya, semoga di tahun kelima ini, BBI bisa terus eksis, mengudara, dan melahirkan banyak blogger buku yang berbakat. Tetap  jaga solidaritas, kekompakan, dan hubungan yang baik antar member. Terima kasih juga atas kesempatan, kepercayaan, dan pengalaman berharga ini. Kalian benar-benar istimewa, hehe :D

And, once again, happy 5th anniversary my dearest BBI. Keep reading, writing, and sharing.

Terima kasih!

***


Sampai berjumpa lagi di postingan berikutnya: Favorite Book Quotes | #BBIQuotes


6 komentar:

  1. Bintang ini anggota paling baru BBI ya :D
    Welcome, masih belum banyak mencicipi event BBI xD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyya kak masih baru bangeett, hehe.

      Hapus
  2. Wah jago bikin doodle juga ternyata. Semoga betah dan terus produktif ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Actually, it's my 1st doodle. Thankss Kak Sulis :)

      Hapus
  3. Wah...Doodle-nya kece.... :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe makasih Mba, masih belajar kok ini :D

      Hapus